Газета «Республика Башкортостан»
21.03.17 | 16:50 НОВОСТИ

В Башкирии разрешение на работу целителям будет выдавать минздрав

Проект приказа минздрава РБ, в котором говорится о новой госуслуге — выдаче разрешений на занятия народной медициной, размещен на официальном сайте ведомства.

Право на занятия народной медициной имеют граждане, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей и получившие разрешение минздрава сроком на пять лет, говорится в проекте документа. При этом особо подчеркнуто, что услуги оккультно-магического характера и религиозные обряды к народной медицине не относятся.

Народная медицина не входит в программу госгарантий бесплатной медпомощи. Однако взаимодействие целителей с лечебными учреждениями республики предусматривается. Так, в приказе говорится о том, что «целители вправе обратиться за помощью в учреждения здравоохранения», а в последних «допустимо использование методов народной медицины с согласия руководителей».

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.
  • Из-за брошенных во дворах автомашин не могут подобраться вызванные к месту спецслужбы, а детям негде играть

Вернуться