Газета «Республика Башкортостан»
20.03.17 | 11:28 НОВОСТИ

В Башкирии появилась возможность следить за паводком в интернете

На официальном сайте Госкомитета республики по чрезвычайным ситуациям появилась возможность следить за паводком в режиме реального времени. Об этом жителям Уфы в ходе рейда по частному сектору столицы рассказал начальник отдела гражданской защиты и регионального надзора ведомства Ирек Уразаев.

Как правило, жители территорий, подверженных подтоплению, и сами знают алгоритм действий на случай ЧС. Их больше интересует прогноз паводковой опасности. Ведь большинству неоткуда взять информацию по уровню воды, кроме как из новостных сводок, говорит спасатель.

Ирек Уразаев в ходе профилактических бесед с жителями Нижегородки рассказал о нововведении: с конца 2016 года любой желающий может получить сведения на сайте Госкомитета РБ по ЧС. Ведомство установило первый датчик поста мониторинга на реке Уршак в конце прошлого года — при достижении критического уровня воды он в автоматическом режиме запускает систему оповещения населения. Уже в этом году, в преддверии паводка, были запущены еще два поста: на Белой в Уфе и Мелеузе.

Показатели с устройств отображаются на официальном сайте в разделе «Мониторинг уровня воды в реках», они доступны для всех жителей республики. Каждый желающий теперь может самостоятельно проследить уровень подъема воды в он-лайн режиме.

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться