Газета «Республика Башкортостан»
17.03.17 | 12:13 НОВОСТИ

В Уфе больница заплатит миллион ребенку, ставшему инвалидом

Верховный суд РБ утвердил решение Октябрьского районного суда Уфы и взыскал более одного миллиона рублей в пользу мальчика, пострадавшего от некачественного лечения в детской больнице №17, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

В декабре 2013 года четырехлетний пациент был госпитализирован в ГДБ №17 с сильными болями в области живота. Несмотря на ухудшение состояния больного, врачи поздно провели необходимые диагностические мероприятия, в том числе рентгенографию, подчеркнули в надзорном ведомстве. В результате у ребенка, имевшего врожденное заболевание, развились тяжелые осложнения. В состоянии предкомы его перевели в реанимацию. После экстренной операции мальчик длительное время находился на стационарном лечении и впоследствии был признан инвалидом. Между тем, по заключению экспертов, своевременная диагностика и лечение позволили бы избежать трагических последствий.

Родители ребенка обратилась в суд с требованием взыскать с больницы денежную компенсацию. Помимо одного миллиона морального вреда, лечебница по решению суда возместит семье затраты на лекарства в размере 33 тысяч рублей.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться