Газета «Республика Башкортостан»
16.03.17 | 14:24 НОВОСТИ

В Уфе садоводческому товариществу из восьми человек незаконно передали в аренду 23 гектара земли

Договоры аренды на 23 гектара муниципальной земли вблизи поселка Елкибаево признаны незаконными, и участки будут возвращены администрации Уфы, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

С заявлением о выделении земли обратились в администрацию столицы члены садоводческого товарищества «Колосок». По закону муниципалитет обязан был опубликовать в СМИ объявление о возможности аренды земли и определить будущего арендатора на основании поступивших заявок. Кроме того, расчет площади арендуемого участка должен производиться исходя из количества членов садоводческого товарищества и их фактической потребности в земле.


В нарушение этих требований управление по земельным ресурсам администрации города заключило с СНТ «Колосок», в котором состояло всего восемь человек, договор аренды участка площадью около 23 гектаров. Впоследствии арендатор незаконно передал более 9 гектаров другой организации.


Прокуратура республики обратилась в суд с требованием расторгнуть договоры аренды. Арбитражный суд признал сделки ничтожными и обязал арендаторов вернуть земли муниципалитету.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.
  • Из-за брошенных во дворах автомашин не могут подобраться вызванные к месту спецслужбы, а детям негде играть

Вернуться