Газета «Республика Башкортостан»
10.03.17 | 10:41 НОВОСТИ

В Баймакском районе прошли зимние скачки

Конноспортивные состязания собрали лучших наездников из Абзелиловского, Баймакского, Белорецкого, Бурзянского, Зианчуринского и Учалинского районов в селе Темясово.

В заезде лошадей башкирской породы равных не было баймакским наездникам. На дистанции 2,4 км полуторагодовалых лошадей первым финишную линию пересекает Сынок под управлением Разифа Ахмерова. Среди старшего возраста лидером заезда на дистанции 6 км стал Буран с наездником Рамилем Шугуровым.

Семнадцать экипажей на санях-розвальнях соревновались на дистанции 6 км. Первенство удержал баймакский Талисман под управлением Рамиля Мурзина.

Среди чистокровных английских лошадей первым достиг финиша наездник Сергей Айсенов из Сибая на Ибице. Рысак Медовый с наездником Рамзилем Таймасовым из ОПХ «Баймакское» завоевали первое место в своей группе.


Главный приз «Аламана байгэ» достался Артеку с наездником Рамилем Салаховым, представителем хозяев соревнований.


- Подобный праздник проходит во второй раз, - говорит один из организаторов соревнований, индивидуальный предприниматель из села Темясово Радмир Ирназаров. - Начинание нашло положительный отзыв и проявилось в большом количестве желающих посмотреть и принять участие и в этот раз. Надеемся, что соревнования станут ежегодными и ещё более массовыми.

Автор: Зульфия САФИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.
  • Из-за брошенных во дворах автомашин не могут подобраться вызванные к месту спецслужбы, а детям негде играть

Вернуться