Газета «Республика Башкортостан»
01.03.17 | 09:36 НОВОСТИ

«Салават Юлаев» проиграл «Ак Барсу» - 1:2

Хоккей. Кубок Гагарина. 1/4 финала конференции «Восток». «Салават Юлаев» (Уфа) - «Ак Барс» (Казань) - 1:2 (0:1; 0:0; 1:1).
Шайбы забросили: К. Капризов (60-я мин.) - у хозяев; В. Ткачев (16), Д. Азеведо (60) - у гостей. Счет в серии - 1:3.

Юлаевцы вновь проиграли на последних секундах. Но, в отличие от первого матча в Казани, на сей раз все было по делу.

Уже со старта гости обозначили серьезность своих намерений, начав методично штурмовать ворота уфимцев. Лишившись по разным причинам нескольких игроков, хозяева с трудом сдерживали натиск. Здорово действовал наш голкипер Сведберг, раз за разом выручая команду. Но и он был бессилен после броска Ткачева.

После тренерских установок в перерыве «Салават Юлаев» сумел выравнять игру. Но команда действовала «без ворот» - уфимские атаки завершались, в основном, на рубеже синей линии. Превосходство казанцев в основных игровых компонентах сохранялось. При этом «Ак Барс» не гнушался, в случае чего, идти на нарушение правил. Во-первых, арбитры чаще закрывали на это глаза. Во-вторых, получив численное преимущество, наша дружина действовала беззубо.

Главные события поединка случились на последней минуте. Хозяевам все же удалась фирменная атака - Умарк выверенным пасом вывел на убойную позицию Капризова. Зрители уже готовились смотреть овертайм. Но последовала контратака гостей - гол за шесть секунд до конца.

Для «Салавата Юлаева» наступил момент истины. Проигрывать больше нельзя, при этом необходимо дважды побеждать в Казани. Многое прояснится уже завтра, когда соперники сойдутся вновь в столице Татарстана.

Автор: Андрей НИЧКОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться