Газета «Республика Башкортостан»
31.01.17 | 14:30 НОВОСТИ

В Караидельском районе пресекли попытку строительства коттеджа на берегу водохранилища

Незаконное использование участка, расположенного в водоохранной зоне, предотвратила прокуратура Караидельского района, сообщает пресс-служба надзорного ведомства республики.

Более семи соток земли в селе Караидель выставил на торги местный комитет по управлению собственностью минземимущества республики. Извещение о проведении аукциона на право аренды земли и использования ее для индивидуального жилищного строительства появилось на официальном сайте размещения информации о торгах.

Между тем участок не мог быть предметом торгов, так как находился в охранной зоне водохранилища - в тринадцати метрах от кромки воды. Застройка могла привести к ограничению доступа граждан к берегу водоема и его загрязнению.

Прокуратура района внесла председателю комитета представление об устранении нарушений. Незаконные торги отменены, сотрудник комитета привлечен к дисциплинарной ответственности.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться