Газета «Республика Башкортостан»
30.01.17 | 16:12 НОВОСТИ

Китайцы вложатся в транспортную инфраструктуру республики

Делегация китайской корпорации CCEG побывала с рабочим визитом в Башкирии. Бизнесмены изучают возможность инвестиций в проекты транспортной инфраструктуры республики.

Гости из Поднебесной посетили ряд транспортных объектов республики, в числе которых строительство автомобильной дороги в обход Бирска с мостом через Белую, а также обход Нефтекамска на границе с Удмуртией.

В столице республики потенциальным инвесторам представили проекты строительства автодорог: восточного выезда из Уфы через тоннель и мост через реку Уфа, а также мост через Белую с дальнейшим выходом к трассе М-7. В Корпорации развития РБ состоялась презентация проектов строительства участка автодороги «Бавлы-Кумертау» в составе международного транспортного коридора «Европа-Западный Китай», а также так называемого наземного метро в Уфе. Были озвучены варианты инвестиционного участия, условия возврата вложенных средств, меры господдержки.

— Мы приехали сюда, чтобы подробнее узнать о проектах дорожно-транспортной инфраструктуры, увидеть своими глазами объемы работ, технику, людей. Нам важно понимать требования местных властей и учесть все детали в дальнейшей работе, — заявил журналистам заместитель гендиректора Chongqing Construction Engineering Group Он Тиан Кун.

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться