Газета «Республика Башкортостан»
24.01.17 | 17:12 НОВОСТИ

Башкирия привлекла 255 миллионов рублей для предпринимателей моногородов

Успешно для республики завершился в Москве конкурс по распределению субсидий на господдержку малого и среднего бизнеса. Республика второй год подряд заняла первое место по объему полученных федеральных средств для поддержки малого бизнеса в моногородах, сообщает пресс-служба Госкомтуризма Башкортостана

Объем привлеченной федеральной субсидии на данный вид поддержки составляет более 130 млн рублей на шесть моногородов. Все моногорода республики: Кумертау, Нефтекамск, Учалы, Белебей, Благовещенск и Белорецк, приняли участие в конкурсе на предоставление федеральной субсидии. Всего на поддержку малого и среднего бизнеса в регион привлечено более 255 млн рублей из средств федерального бюджета. А Кумертау занял третье место среди всех городов России по объемам привлеченных средств — после Москвы и Санкт-Петербурга.


По предварительным данным, прямую финансовую поддержку получили более 180 субъектов малого и среднего предпринимательства, которыми создано более 470 новых рабочих мест и сохранено около 2500 рабочих мест. В пяти моногородах республики в прошлом году зарегистрировано 1735 новых субъектов малого бизнеса.

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
красит забор    
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Республике проходит XXIX Международная акция «Башкортостан. Природа. Человек. Культура- 2019»
  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться