Газета «Республика Башкортостан»
21.01.17 | 12:20 НОВОСТИ

В Башкирии молодой человек перечислил 220 тысяч за призрачный мотоцикл

Житель Мелеузовского района попался на удочку афериста.

Парня привлекло объявление на «Авито» о продаже в Волгоградской области мотоцикла за 220 тысяч рублей. Созвонившись с продавцом, он перечислил через несколько дней требуемую сумму и стал ждать покупку, которую ему пообещали доставить транспортной компанией. Как уточняет пресс-служба МВД по РБ, чтобы купить новый мотоцикл, молодой человек продал свой старый.

В указанный срок товар не пришел, а связь с продавцом оборвалась. Потерпевший обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Комментарий

Владимир Меркушев,

руководитель отдела по борьбе с мошенничеством в Avito:


Каждый день сотни тысяч людей покупают на нашем сайте различные товары, поэтому мы считаем необходимым предупредить россиян о несложных правилах безопасности, которые стоит принимать во внимание при покупке товаров по объявлению в интернете.

Помните, прежде чем приобрести что-либо, лучше всего встретиться с продавцом, чтобы лично посмотреть на товар, оценить его состояние, проверить документы и принять окончательное решение о покупке. Если у вас появляются малейшие сомнения по поводу предложения, а собеседник настаивает на предоплате, лучше отказаться от сделки, какой бы выгодной она ни казалась, и поискать на сайте объявление, вызывающее больше доверия. Ведь подавляющее большинство пользователей Avito - честные люди.

Если вы решили купить товары по объявлению в интернете, ознакомьтесь с нашими советами в разделе «Безопасность» и обязательно принимайте во внимание эти правила. Тогда опыт взаимодействия с Avito для вас всегда будет только позитивным.

Автор: Марат САТТАРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Первый Республиканский молодёжный фестиваль UFA Young Fest
  • 
3-й фестиваль "Родовые поместья Башкирии " 2019
  • Рождение песни. (Заслуженная артистка России Вероника Джиоева)
  •  В Национальном музее Республики Башкортостан открылась выставка современных фотографов из Южной Кореи «Узоры корейской души»

Вернуться