Газета «Республика Башкортостан»
19.01.17 | 14:09 НОВОСТИ

Водитель, виновный в гибели подростка в Башкирии, приговорён к трём годам колонии

Благоварский межрайонный суд вынес приговор 23-летнему жителю села Чекмагуш Дамиру Давлетшину. Он признан виновным по статьям УК РФ «нарушение правил дорожного движения при управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека» и «повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения».

В сентябре прошлого года ранее судимый за пьяное вождение Давлетшин вновь в нетрезвом состоянии сел за руль «четырнадцатой» и поехал в село Севадыбашево Буздякского района. На скорости 110 км/час не справился с управлением и вылетел в кювет на встречной полосе, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Находившаяся на пассажирском месте 15-летняя девушка погибла от многочисленных травм. Обвиняемый признал вину. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы в колонии-поселении, лишил прав на три года и обязал выплатить семье погибшей 400 тысяч рублей. Прокуратура обжаловала приговор в связи с мягкостью назначенного наказания.

Автор: Марат САТТАРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться