Газета «Республика Башкортостан»
17.01.17 | 11:46 НОВОСТИ

В Уфе возбуждено уголовное дело за невыплату 54 млн зарплаты

Уголовное дело за невыплату зарплаты работникам уфимского предприятия «Лизингстроймаш» возбудили следственные органы Следкома России по республике, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, руководство предприятия, пытаясь увеличить его доходы и получить дополнительную прибыль, не выплачивало свыше трех месяцев зарплату одному из работников, задолжав более 50 тысяч рублей, а с августа по ноябрь минувшего года не платило всем работникам, задолжав свыше 54 млн рублей. При этом работодатель имел реальную возможность погасить долг перед работниками, имея на счету почти 300 млн рублей. На расчеты с поставщиками и подрядчиками, дебиторами и кредиторами было направлено почти 170 млн рублей, выдано в подотчет более 7 млн рублей.


Устанавливаются обстоятельства совершенного преступления, а также лица, причастные к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.
  • Из-за брошенных во дворах автомашин не могут подобраться вызванные к месту спецслужбы, а детям негде играть

Вернуться