Газета «Республика Башкортостан»
16.01.17 | 14:23 НОВОСТИ

Глава сельсовета Кармаскалинского района пойдёт под суд за махинации с землей

Уголовное дело против чиновницы возбудили по результатам прокурорской проверки, сообщают в прокуратуре республики

По версии следствия, в 2015 году женщина подделала выписки из похозяйственных книг. Тем самым она незаконно удостоверила права ее знакомых на шесть земельных участков общей площадью около 1 га в деревнях Бельский и Симский.

В результате граждане зарегистрировали право собственности на 5 участков общей кадастровой стоимостью более 380 тысяч рублей.

Вот только при проверке документов на последний объект недвижимости Росреестр усомнился в законности сделки и отказал в ее регистрации.

В результате, сорванной сделкой заинтересовалась прокуратура, и после проверки было возбуждено уголовное дело против главы сельсовета.

Автор: Алмаз ГАЛИМОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться