Газета «Республика Башкортостан»
15.01.17 | 21:58 НОВОСТИ

Более тысячи жителей Башкирии признали себя банкротами

В арбитраж Башкирии поступило 1365 заявлений о признании граждан банкротами, сообщает пресс-служба Росреестра. Статистика ведется с момента вступления в силу закона о банкротстве физлиц (с 1 октября 2015 года).

Из них 1147 (84 процента) физлиц сами признали себя банкротами, четыре процента - банками, один процент - налоговым органом, 11 процентов - иными заявителями.

По 863 заявлениям введена процедура реализации имущества, заметили в ведомстве. - И только по 64 заявлениям (5%) процедура реструктуризации долга. Это свидетельствует о том, что большинство граждан не имеют возможности рассчитаться по долгам кроме как, реализовав свое имущество.


В Росресстре также отмечают, что преимущественно процедуры банкротства граждан проходят бесконфликтно.

С начала этого года уменьшили госпошлину при подаче заявления о банкротстве - с 6 тысяч рублей до 300. По словам помощника руководителя управления Росреестра по республике Натальи Шагиевой, в ведомстве полагают, что эта мера может увеличить количество заявителей.

Шагиева также отметила основные негативные последствия банкротства: «Собственное банкротство мы рекомендуем применять только в исключительных случаях, возможно, связанных с ухудшением состояния здоровья и т.п. В частности, среди негативных последствий можно выделить то, что имущество гражданина будет реализовано в целях расчета с кредиторами, ограничения возможности распоряжения собственными доходами, невозможно занимать будет потом управленческие должности в органах власти и даже в органах юридического лица. Ну, и, конечно, это ограничения возможности получения кредитов и займов в последующем».

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться