Газета «Республика Башкортостан»
11.01.17 | 13:40 НОВОСТИ

Бывший глава администрации Агидели предстанет перед судом за получение взятки

Завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего Олега Крысина.

Нефтекамским межрайонным следственным отделом завершено рассмотрение уголовного дела в отношении экс-главы администрации Агидели 48-летнего Олега Крысина, обвиняемого в получении взятки в крупном размере.

По версии следствия, утром 11 августа 2016 г. Олег Крысин, находясь в служебном кабинете, согласно ранее достигнутой договоренности с заместителем директора коммерческого предприятия, получил от последнего незаконное денежное вознаграждение в сумме 450 тысяч рублей. При этом заместитель директора выполнял роль «взяткодателя» в рамках оперативного мероприятия. Предполагалось, что за эти деньги коммерсанты получат право на отвал грунта (песка) на территории Агидели общим объемом 10 тысяч кубометров без проведения аукциона и торгов.

Оперативное мероприятие было разработано местным отделом республиканского управления ФСБ России и управлением экономической безопасности МВД РФ по РБ. После получения денег глава администрации был задержан. При допросе в качестве обвиняемого вины своей не признал.

В ходе расследования Олег Крысин по ходатайству следователя был временно отстранен судом от занимаемой должности, мерой пресечения ему был избран домашний арест. На имущество чиновника в виде денег, акций и трехкомнатной квартиры в Нефтекамске наложен арест.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Краснокамский межрайонный суд для рассмотрения по существу, сообщает следственный комитет РБ.

Как стало известно, адвокат обвиняемого поддерживает версию о невиновности Олега Крысина.

Автор: Андрей НИЧКОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться