Газета «Республика Башкортостан»
10.01.17 | 14:17 НОВОСТИ

В Башкирии более тысячи должников стали уголовниками

В 2016 году по инициативе судебных приставов 1035 жителей Республики Башкортостан, уклоняющихся от исполнения решения суда, были приговорены судами к уголовному наказанию.

Всего дознавателями было направлено в суды 1 159 уголовных дел в отношении должников, сообщает пресс-служба УФ ССП ро РБ.

Подавляющее большинство уголовных дел - 83 процента - были возбуждены по ст.157 УК РФ в отношении нерадивых родителей — должников по уплате алиментов.


Из 1 159 уголовных дел, направленных в суд, по 1 035 были вынесены обвинительные приговоры. 948 осужденных были приговорены к исправительным работам, 55 лишены свободы условно, 17 отбывают реальные сроки лишения свободы, уточнили в пресс-службе.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться