Газета «Республика Башкортостан»
07.01.17 | 15:01 НОВОСТИ

В Башкирии идёт зимняя спартакиада

В Башкортостане продолжается Республиканская Спартакиада по зимним видам спорта. Она стартовала 2 января.

Организатором Спартакиады выступает Министерство молодежной политики и спорта республики. Четвертого января на базе СОК «Трамплин» состоялись соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина. В них участвовали около 30 спортсменов, сообщает минспорта.


Победителем Республиканской Спартакиады стал кандидат в мастера спорта Никита Кудрявцев (Уфа). На втором месте кандидат в мастера спорта Владислав Кокрин, на третьем - кандидат в мастера спорта Даниэль Шарипов.


Республиканская Спартакиада по зимним видам спорта приурочена к Неделе большого хоккея, которая пройдет с 15 по 22 января.


Медали республиканского спортивного форума разыграют более 700 юных спортсменов в биатлоне, фигурном катании, хоккее, хоккее с мячом, горнолыжном спорте, сноуборде, шорт-треке, лыжных гонках, фристайле, спортивном ориентированим, лыжном двоеборье и прыжках на лыжах с трамплина.


Основная часть соревнований (хоккей, хоккей с мячом, фигурное катание, сноуборд, шорт-трек, лыжное двоеборье и прыжки на лыжах с трамплина) пройдет в Уфе. Победителей и призеров в спортивном ориентировании будут выявлять в Уфимском районе, а представители горнолыжного спорта будут соревноваться на территории ГЛЦ «Мраткино» (Белорецкий район).


Программа соревнований Спартакиады открылась 2 января состязанием юных фигуристов.

Автор: Эльза ИСКУЖИНА

Написать комментарий

   
   
   
  коллектор  
Береза    
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться