Газета «Республика Башкортостан»
30.12.16 | 11:35 НОВОСТИ

Подросток из Сибая лично присутствовал при сборке «Ламборджини»

Тринадцатилетний Урал Сулейманов побывал на производстве легендарного автомобиля.

Для мальчика, который страдает мышечной дистрофией (миопатией Дюшена), и передвигается только в инвалидном кресле, это стало настоящим предновогодним чудом.

- Осенью увидела пост Ольги Свешниковой из Москвы о просьбе к родителям особенных детей написать об их мечтах, - говорит Айгуль Сулейманова. - Не особо веря в эту затею, рассказала о давней мечте Урала. Написала и забыла. А в начале декабря позвонил представитель фонда «Оживи мечту». 19 декабря мы отправились в путь.


Фонд взял на себя все наши траты. На авиабилеты, страхование жизни, проживание в отеле, питание и остальные расходы.


Остановились в городе Болонья, что в Северной Италии. А в нескольких километрах от него, в городе Сант-Агата-Болоньезе и расположен завод по производству легенды мирового автопрома - автомобиля Ламборджини.


Впечатления сына не передать словами. Мы побывали в музее, где увидели все автомобили этой марки. Некоторые экземпляры являются единственными в мире, например, Ламборлжини Эгоисто. На заводе увидели весь процесс сборки автомобиля. Кстати, собирают его вручную.


24 декабря в Италии отмечают Рождество, и поэтому было ощущение, что мы попали в самую настоящую сказку. Мечта Урала исполнилась!


О чем мечтает мама мальчика Урала, мы обязательно расскажем на страницах нашей газеты.

Автор: Зульфия САФИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.
  • Из-за брошенных во дворах автомашин не могут подобраться вызванные к месту спецслужбы, а детям негде играть

Вернуться