Издательство «Республика Башкортостан»
29.12.16 | 11:47 НОВОСТИ

В Башкирии тарифы на услуги ЖКХ вырастут на 8,3 – 14,9 процента

Предельные индексы изменения тарифов на «коммуналку» в городах и районах республики в 2017 году установило правительство республики. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации.

С 1 июля тарифы вырастут на 8,3 - 14,9 процента. Наиболее значительно «коммуналка» подорожает в Бирске. Следом идут Туймазы и шесть сельсоветов Туймазинского района, Кумертау и Октябрьский - здесь плата вырастет на 14 процентов. Тяжело придется и жителям других городов - Уфы, Салавата, Стерлитамака, Сибая, Янаула, Дюртюлей, Белебея, а также ряда сельсоветов Белебеевского, Иглинского, Нуримановского, Бурзянского, Гафурийского, Ишимбайского районов, где плата повысится до 12,8 процента.

Ранее сообщалось, что правительство России установило для Башкирии предельный индекс роста на услуги ЖКХ в 5,8 процента.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

уфимец2018-07-11 14:58:16
Повышают цены на алкоголь, чтобы мы меньше пили. Тарифы на ЖКХ повышают, чтобы мы меньше жили?
   
   
В Нефтекамске завершился Кубок ПФО по борьбе куреш.   Представители ОНК РБ познакомились с маленькими пациентами больницы и не смогли остаться равнодушными.  
рейд    
   
   

AHOHC

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету
  • На сцене Городского Дворца культуры прошёл гала-концерт V открытого городского фестиваля «Русская песня»
  • Второй Уфимский международный салон образования «Образование будущего» получился очень представительным.
  • В районном Дворце культуры  прошел праздник, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

По многолетней традиции в праздничном зале  собрались люди, которых объединяет настоящее профессиональное братство, люди вл
  • Уфимский международный салон образования - заметное образовательное событие в регионе и площадка для взаимодействия между всеми участниками экосистемы образования — профессионалами системы образования, учащимися, представителями бизнеса и государстве

Вернуться