Газета «Республика Башкортостан»
19.12.16 | 15:24 НОВОСТИ

Бирск стал гордом № 1 в республике по созданию культурно-образовательных центров

Бирск стал городом № 1 с точки зрения современных подходов к формированию культурно-образовательных центров, отметил на Республиканском совещании по вопросам развития культуры глава региона Рустэм Хамитов.

Примером для Башкирии является открывшийся в городе многофункциональный культурный центр «УМникум», который посетили участники совещания.

«Когда мы говорим «культурный центр», у многих возникает в голове образ: сцена, баян, хор, танцы. А здесь мы видим единение образовательного и культурного процесса.

И вся красота стоит не так дорого. Всего лишь 100 миллионов рублей. Плюс около 20 миллионов рублей - «начинка» того, что есть в этом здании», - уточнил Р. Хамитов.

В то же время по его словам предлагаются проекты дома культуры стоимостью 800 млн рублей: зал с привинченными стульями, хоровая, танцевальная студия. Огромные пространства, слабо заполненные смыслом. Бирский центр показывает, что за другие деньги можно получать другое качество. И этот путь является перспективным на ближайшее время.

К слову, это уже 41-й многофункцональный центр в республике.

Автор: Елена ШАРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться