Газета «Республика Башкортостан»
04.12.16 | 20:27 НОВОСТИ

Везёте ёлку? Не удивляйтесь, если вас остановит полицейский

С 28 ноября по 31 декабря в республике проходит межведомственная оперативно-профилактическая операция «Ель-2016», сообщает пресс-служба правительства.

Лесные инспекторы министерства лесного хозяйства совместно с сотрудниками внутренних дел в эти дни осуществляют патрулирование лесов, чтобы пресечь рубку хвойного молодняка, проверяют и транспорт с елками «на борту». В поселениях к ним присоединяются сотрудники налоговой службы, чтобы выявить сбыт незаконно заготовленных новогодних елей.


Напомним, что за незаконную рубку лесных насаждений предусмотрена административная и уголовная ответственность в зависимости от суммы причиненного ущерба. Штраф за незаконную рубку деревьев составляет: на граждан - от трех до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот до трехсот тысяч рублей.


Кстати, применение наказания не освобождает нарушителя от обязанности возмещения ущерба, причиненного незаконной рубкой, уточнили в пресс-службе.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Республике проходит XXIX Международная акция «Башкортостан. Природа. Человек. Культура- 2019»
  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться