Газета «Республика Башкортостан»
24.10.16 | 13:06 НОВОСТИ

Даниил Квят занял одиннадцатое место по итогам Гран-при США

Гонщик «Торо Россо» не сумел попасть в очковую зону гонки в американском Остине.

Победу в Гран-при США одержал британский гонщик «Мерседеса» Льюис Хэмилтон. Вторым финишировал его товарищ по команде Нико Росберг, а замкнул тройку призеров представитель «Ред Булл» Даниэль Риккардо.

Уроженец Уфы Даниил Квят, представляющий «Торо Россо», изначально показал 12-й результат. Но впоследствии финишировавший на позицию раньше датчанин Кевин Магнуссен из «Рено» получил от стюардов пять штрафных секунд и два штрафных балла. Таким образом Квят переместился на 11-е место.

- Думаю, я хорошо стартовал, но затем нам пришлось переключиться на тактику с одним пит-стопом после получения 10-секундного штрафа за инцидент с Пересом на первом круге, - цитирует россиянина пресс-служба «Торо Россо». - Это сказалось на нашей гонке. Было нелегко заставить такую тактику сработать, но мы сделали все возможное и продолжали атаковать до конца. Должен сказать, что мы проехали очень длинный отрезок на «медиуме» и очень хорошо работали с шинами. Досадно, что упустили возможность побороться за очки.

Автор: Максим БАЛОБАНОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.
  • Из-за брошенных во дворах автомашин не могут подобраться вызванные к месту спецслужбы, а детям негде играть

Вернуться