Газета «Республика Башкортостан»
21.10.16 | 10:46 НОВОСТИ

В Уфе сотрудник угрозыска, избивший подозреваемого, предстанет перед судом

27-летний оперуполномоченный обвиняется по статье «превышение должностных полномочий», сообщает следком республики.

Днем 28 сентября 2015 года полицейский вместе с практикантом прибыл по месту жительства подозреваемого в краже телевизора. Мужчине предложили проехать в отдел полиции, а когда тот вышел на улицу, опер скрутил ему руки, нанес удар по спине и приказал практиканту надеть подозреваемому наручники. После этого страж порядка стал избивать мужчину, чтобы «выбить» признание. Затем потерпевшего продержали в кабинете отдела полиции несколько часов и, не получив от него признаний в краже, отпустили.

Впоследствии судмедэкспертиза установила у мужчины телесные повреждения, не причинившие вреда его здоровью. Уголовное дело в отношении полицейского направлено в суд.

Как следует из комментария пресс-службы МВД по РБ, сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей. После вступления в силу решения суда он будет уволен из органов внутренних дел, а его руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Автор: Марат САТТАРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.
  • Из-за брошенных во дворах автомашин не могут подобраться вызванные к месту спецслужбы, а детям негде играть

Вернуться