Газета «Республика Башкортостан»
17.10.16 | 15:07 НОВОСТИ

В Белебее закрыли «Дорогу предков»

Это очередная религиозная секта, тождественная запрещённому казахстанскому объединению «Ата Жолы» («Путь предков»), в её основе – смешение ритуалов традиционных религий и поклонения предкам.

Белебеевские адепты базировались в частном доме. У страждущих они диагностировали различные заболевания, о которых им якобы сообщали духи умерших. Чудесное исцеление должно было прийти после нескольких сеансов. За прохождение курса посетители вносили пожертвования.

Лечение заключалось в поклонении предкам, употреблении «святой воды», окуривании и камчевании (ритуальные удары плеткой). При этом строго рекомендовалось не обращаться за помощью в медицинские учреждения и не принимать лекарственные препараты. Для открытия целительского дара предлагалось совершить паломничества по «святым местам» в Казахстан.

По заключению экспертов, обряды включали психотехнологии с манипуляцией сознанием, внушением и запугиванием. Эти методы психологического воздействия могли оказать негативное влияние на здоровье человека.


Белебеевская межрайонная прокуратура в судебном порядке потребовала прекратить деятельность деструктивной организации. Организована доследственная проверка, сообщает «РБ» старший помощник межрайонного прокурора Азиф Салихов.

Автор: Зульфия САФИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Открытие трудового семестра в вузах РБ
  • Актеры тюркоязычных театров посетили Площадь Салавата
  • Республика Башкортостан приняла эстафету Всероссийского театрального марафона. Торжественная передача символа Года театра от коллег из Пермского края состоялось  10 мая 2019 года на сцене Уфимского государственного татарского театра «Нур»
  • Всероссийский
конгресс «Вектор
Детство-2019»,
прошедший
в уфимском Конгресс-
холле, собрал более
700 участников
со всей страны —
уполномоченных
по правам ребенка
регионов, которые
на этой же площадке
провели свой съезд,
представителей власти
и родите

Вернуться