Газета «Республика Башкортостан»
03.10.16 | 11:03 НОВОСТИ

Даниил Квят занял 14-е место на «Гран-при Малайзии»

Уроженец Уфы неудачно провел 16-й этап чемпионата Формулы-1.

Победу в гонке праздновал Даниэль Риккьярдо на «Ред Булле». Его одноклубник Макс Ферстаппен стал вторым. Третья позиция у Нико Росберга из «Мерседеса». Лидер квалификации Льюис Хэмилтон завершил гонку уже в самом ее начале.

Квят, ныне представляющий «Торо Россо», стартовал с 15-го места, а в итоге поднялся на одну ступеньку выше. При этом стоит сказать, что в первом же повороте российский пилот столкнулся с Кевином Магнуссеном и отправился в боксы для замены носового обтекателя. Этот инцидент стоил Квяту места в очковой зоне.

- Я занял неудачную позицию на трассе, - цитирует нашего спортсмена f1news.ru. - Когда стартуешь так далеко, произойти может все что угодно. В одной гонке удается избежать неприятностей, в другой - нет. На следующем «Гран-при Японии» тоже важна мощность силовой установки. К сожалению, нам вновь будет непросто, но собираемся бороться. Возможно, пойдет дождь, что может помочь, но я пока не видел прогноз. В любом случае постараемся сделать так, чтобы машина была эффективна в быстрых поворотах.

Пока Квят с 25 зачетными баллами занимает 14 место в общем зачете чемпионата.

Автор: Максим БАЛОБАНОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться