Газета «Республика Башкортостан»
30.06.16 | 16:39 НОВОСТИ

«Башнефть» будет приватизирована до конца года

«Башнефть» будет приватизирована до конца года, заявил журналистам замминистра энергетики РФ и глава совета директоров нефтяной компании Алексей Текслер после годового собрания акционеров 30 июня.

Однако он не исключил того, что «при плохом рынке» продажа госпакета может быть перенесена на 2017 год. «Процесс идет», отметил А.Текслер, но в то же время отказался сообщить, кто претендует на госпакет.

Акционеры «Башнефти» на годовом собрании приняли решение выплатить дивиденды по итогам 2015 года в размере 29,1 млрд рублей. Выплаты на одну акцию составят 164 рубля против 113 рублей ранее. На выплату дивидендов будет направлено 50% чистой прибыли.

Республика, которая владеет 25% плюс одной акцией «Башнефти» в качестве дивидендов получит 7,3 млрд рублей против 5 млрд рублей по итогам 2014 года.

Премьер-министр правительства республики Рустэм Марданов сообщил журналистам, что конкретного решения по распределению дивидендов еще нет. Скорее всего, они будут направлены на приоритетные социальные объекты, дороги, а также на дополнительные антикризисные меры, пояснил он.

Новый состав совета директоров, избранный на собрании, не изменился. Республику в нем по-прежнему представляют премьер-министр Рустэм Марданов и министр земельных и имущественных отношений Евгений Гурьев.

Автор: Эльза АЗНАБАЕВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
  Студентам УГНТУ предложили временную работу в компании «КАМАЗ».  

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • 
3-й фестиваль "Родовые поместья Башкирии " 2019
  • Рождение песни. (Заслуженная артистка России Вероника Джиоева)
  •  В Национальном музее Республики Башкортостан открылась выставка современных фотографов из Южной Кореи «Узоры корейской души»
  •  В Национальном музее Республики Башкортостан состоялась презентация альбома исторических фотографий «Старая Уфа-2»

Вернуться