Газета «Республика Башкортостан»
30.06.16 | 15:26 НОВОСТИ

Башкирия получит 7 млрд рублей дивидендов «Башнефти»

Акционеры «Башнефти» приняли решение выплатить дивиденды по итогам 2015 года в размере 29 млрд 132 млн 058,2 рубля, сообщает корреспондент «РБ», присутствовавший на годовом общем собрании 30 июня.

Выплаты на одну акцию составят 164 рубля.

Чистая прибыль компании за прошлый год составила 52 млрд 306 млн 523 тыс. рублей. Таким образом на выплату дивидендов будет направлено 50% чистой прибыли по международным стандартам финотчетности (МСФО).

Республика, которая владеет 25% плюс одной акцией «Башнефти» в качестве дивидендов получит 7,3 млрд рублей против 5 млрд рублей по итогам 2014 года.

Новый состав совета директоров, избранный на собрании, не изменился. Республику в нем по-прежнему представляют премьер-министр Рустэм Марданов и министр земельных и имущественных отношений Евгений Гурьев.

Росимущество владеет 50% плюс одной акцией «Башнефти», Башкортостану принадлежит 25% плюс одна акция.

Автор: Эльза АЗНАБАЕВА

Написать комментарий

Константин2016-07-07 14:53:33
Здравствуйте!
Если нефть принадлежит "Башнефти" (а газ -"Газпрому"), то мне, как простому гражданину неинтересно, сколько денег получит нефтяник (газовик). Если же нефть принадлежит государству, то, почему "Башнефть", добыв ее, становится ее хозяином? У меня высшее образование, но я этого не понимаю.
В Конституции СССР 1978 г. в статье 11 было сказано, что в исключительной собственности государства находятся: земля, ее недра, воды, леса.
Рияз2016-06-30 15:53:06
Нам, пенсионерам, инвалидам, малообеспеченным гражданам, вообще всем трудящимся, получающим зарплату намного ниже средней зарплаты по республике, радоваться или нет? Ведь абсолютная большая часть этих дивидендов для вышеозначенных категорий наших граждан никак не отразится, ибо всё это осядет в кармане в виде заоблачных зарплат и доходов президента, премьера, министров, чиновников, депутатов, всяких других больших и малых начальников! Посмотрите на их декларации! Хотя, как говорят, что эти декларации не отражают даже малую часть их истинных доходов. Ответит ли кто?
   
   
   
   
   
  пресс-служба санаторий  

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться