Газета «Республика Башкортостан»
26.06.16 | 11:34 НОВОСТИ

В Янаульском районе преступники за ночь угнали КамАЗ, украли велосипед, разбили окна жилого дома, сняли кроссовки со сторожа

Утро пара налетчиков встретила в райотделе полиции, их взяли - каждого в своем доме, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

КамАЗ пропал с территории машинно-тракторной мастерской возле деревни Татарская Урада. Полицейские обнаружили его рядом с соседней деревней. При опросе местных жителей полицейские выяснили новые подробности происшествия.

Выяснилось, что ночью два молодых человека подъехали к мастерской на велосипедах. Они стали угрожать охраннику битами и физической расправой, заставили его снять новые кроссовки и отдать одному из налетчиков. Закрыв охранника в будке, парни завели грузовик и уехали.

В соседней деревне, рядом с которой КамАЗ заглох, они разбили четыре окна в жилом доме. Как выяснится позже, молодые люди решили найти мотоцикл для дальнейшего передвижения, для чего стали заходить в каждый двор, где были открыты ворота. В одном из них увидели велосипед и забрали его. От шума проснулся хозяин и бросился за злоумышленниками, но те продемонстрировали биты и скрылись на украденном велосипеде.

Вернувшись домой, один из приятелей лег спать, его товарищ собрал вещи, собираясь скрыться из района. За этим их и застали стражи порядка. Подозреваемыми оказались двое 19-летних жителей Янаульского района, учащиеся местного колледжа.

В полиции задержанные рассказали, что преступление совершили, так как были подогреты алкоголем, вот и «пришла идея» угнать КамАЗ. Остужаться парни будут судя по всему долго - возбуждено несколько уголовных дел по статьям «угон», «кража» и «грабеж», сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться