Газета «Республика Башкортостан»
24.06.16 | 11:38 НОВОСТИ

Депутаты Башкирии озаботились возросшим числом детских суицидов

Рабочая группа по изучению причин детского суицида и разработке предложений по профилактике насилия в отношении несовершеннолетних создана в парламенте по распоряжению председателя Госсобрания Константина Толкачева.

Как пояснил спикер, итогом ее работы должны стать «конструктивные предложения по профилактике детского суицида, своевременному выявлению детей, находящихся в сложном психологическом состоянии и оперативной помощи им».

- Последний отчет Уполномоченного по правам ребенка республики на заседании Государственного Собрания показал, что ситуация в республике по детским суицидам сложная, - отметил К. Толкачев. - Увеличение в 2015 году количества самоубийств несовершеннолетних, окончившихся смертью, более чем на 30 процентов пугает. Мы не должны пассивно констатировать данный факт. Показатели требуют нашего внимания и оперативных решений. Мы понимаем, что проблема носит комплексный характер, но решать ее нужно, и не в отдаленной перспективе, а сейчас. Мы должны помочь детям, которые оказываются один на один со своими проблемами, - подчеркнул он.

Возглавила рабочую группу заместитель председателя парламента Юмабика Ильясова, сообщили в пресс-центре Госсобрания. Кроме депутатов, в группу вошли представители аппарата правительства, прокуратуры, Молодежной палаты и нескольких министерств.

Автор: Гузель НАБИЕВА

Написать комментарий

   
   
   
   
  красит забор  
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Республике проходит XXIX Международная акция «Башкортостан. Природа. Человек. Культура- 2019»
  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться