Газета «Республика Башкортостан»
23.06.16 | 11:56 НОВОСТИ

В Башкирии проиндексируют компенсации по оплате услуг ЖКХ

Компенсации по оплате услуг ЖКХ с 1 июля будут проиндексированы, сообщает пресс-служба минтруда.

Меры социальной поддержки по оплате услуг ЖКХ получают в республике свыше 808 тысяч человек. В минувшем году из республиканского и федерального бюджетов на эти цели было направлено 6,8 млрд рублей.

Помощь оказывается в виде ежемесячной денежной компенсации (ЕДК), субсидий и в виде компенсации оплаты капитального ремонта для граждан старше 70 лет.

ЕДК получают ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, инвалиды и родители детей-инвалидов, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, малоимущие многодетные семьи. Право на субсидию имеют граждане, у которых плата за услуги ЖКХ превышает 20 процентов совокупного дохода семьи (для многодетных и неполных семей - 15 процентов, одиноко проживающих пенсионеров - 18 процентов).

Компенсацию за капремонт может оформить одиноко проживающий гражданин, достигший 70 лет, который не получает ЕДК или субсидию.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться