Газета «Республика Башкортостан»
21.06.16 | 14:05 НОВОСТИ

В Давлекановском районе предприниматель вернул незаконно арендованное помещение

В Давлекановском районе после прокурорской проверки предприниматель вернул муниципалитету незаконно арендованное помещение, сообщила пресс-служба прокуратуры РБ.

Прокуратура района установила, что районный отдел образования без проведения конкурса передал в аренду предпринимателю помещение в здании местной администрации.

Коммерсант должен был открыть в арендованном зале столовую для учащихся и сотрудников школ. Однако фактически в помещении было открыто обычное кафе для всех желающих. Кроме того, чиновники необоснованно начисляли бизнесмену арендную плату по льготному коэффициенту, в результате чего в бюджет не было уплачено свыше 270 тыс рублей.

По данным фактам прокурор района возбудил в отношении бывшего начальника отдела образования административное дело, по итогам которого он оштрафован на 15 тыс рублей.

После прокурорского вмешательства незаконный арендный договор был расторгнут, комитет по управлению собственностью направил предпринимателю претензию о выплате недостающих арендных платежей.

Автор: Елена ШАРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться