Газета «Республика Башкортостан»
16.06.16 | 15:54 НОВОСТИ

В Бураевском районе вдова участника войны получила жилищный сертификат после вмешательства прокуратуры

Сертификат на приобретение жилья предоставлен вдове участника Великой Отечественной войны Мухлисе Шакировой благодаря вмешательству прокуратуры, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

В мае прошлого года межведомственная комиссия администрации района обследовала частный дом 90-летней женщины и признала его пригодным для проживания. К обследованию чиновники не привлекли представителей Роспотребнадзора, не были замерены уровень влажности, освещенности и другие показатели.

Прокурор района в судебном порядке признал заключение комиссии незаконным и обязал чиновников повторно обследовать дом. В результате строение было признано непригодным для проживания. Вдова участника войны получила сертификат на покупку нового жилья.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться