Газета «Республика Башкортостан»
10.06.16 | 16:28 НОВОСТИ

В Башкирии в детских лагерях обнаружили ветхую мебель и судимых сотрудников

Соблюдение прав детей в оздоровительных лагерях проверили органы прокуратуры республики, сообщает пресс-служба ведомства.

В 70 лагерях выявлены нарушения норм пожарной безопасности, в одиннадцати - санитарно-эпидемиологических правил. К примеру, в «Радуге» Ишимбайского района ветхую и сломанную мебель в корпусах не заменили на новую, а с работниками не заключили трудовые отношения. В лагере «Золотой колос» Балтачевского района оказалась неисправной пожарная сигнализация, не освещались пути эвакуации, отсутствовали огнетушители.

Руководство оздоровительных учреждений принимало на работу сотрудников, не проверяя сведения о судимости. Так, в дневном лагере «Радуга» на базе лицея села Большеустьикинское работал вожатый, осужденный за причинение вреда здоровью средней тяжести. Прокуратура потребовала уволить сотрудника.

Выявлены нарушения трудовых прав несовершеннолетних. Администрация Туймазинского района заключила со старшеклассниками договоры на выполнение общественно полезного труда. При этом у 12 человек не было письменного согласия родителей, а в заявлениях о трудоустройстве семи подростков не установлен период работы. Кроме того, некоторым несовершеннолетним не были переданы их трудовые договоры.

С целью устранения нарушений прокуроры внесли 24 представления, объявили 35 предостережений и возбудили шесть административных дел.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
  красит забор  
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Республике проходит XXIX Международная акция «Башкортостан. Природа. Человек. Культура- 2019»
  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться