Газета «Республика Башкортостан»
09.06.16 | 12:47 НОВОСТИ

В Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении почтальона

24-летняя сотрудница почтового отделения в Илишевском районе воспрепятствовала осуществлению правосудия, за что сама теперь предстанет перед судом, сообщает республиканская прокуратура.

В июле прошлого года мировой судья по Илишевскому району передал на почту административное дело в отношении водителя за пьяную езду. Документы были адресованы мировому судье Советского района Уфы для рассмотрения по существу. До рассмотрения дело не дошло, так как сотрудница почтового отделения вернула материалы нарушителю, получив от него 15 тысяч рублей. За пару месяцев до этого по аналогичной схеме она передала документы за пять тысяч рублей.

Автовладельцы впоследствии уничтожили дела, рассчитывая избежать ответственности. В настоящее время материалы восстанавливаются. В отношении почтальона возбуждены и расследуются уголовные дела по статье «воспрепятствование осуществлению правосудия».

УФПС Республики Башкортостан сообщает, что сотрудница почтового отделения, уличенная в правонарушении, созналась в содеянном. В настоящий момент по данному факту проводится внутреннее служебное расследование. Региональное управление оказывает полное содействие правоохранительным органам в расследовании данного инцидента.

Чтобы минимизировать и исключить подобные негативные случаи в филиале принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, предъявляется повышенный спрос за нарушение сотрудниками финансово-хозяйственной дисциплины, проводится контроль за деятельностью персонала, ужесточается система отбора при рассмотрении кандидатов при приеме на работу.

Автор: Марат САТТАРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
  красит забор  
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Республике проходит XXIX Международная акция «Башкортостан. Природа. Человек. Культура- 2019»
  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться