Газета «Республика Башкортостан»
08.06.16 | 14:49 НОВОСТИ

В Благовещенске пьяный водитель, попавший в ДТП, получил 1,5 года колонии

Районный суд признал местного жителя виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями «нарушение правил дорожного движения при управлении автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека» и «повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения», сообщает республиканская прокуратура.

В сентябре прошлого года молодой человек в пьяном состоянии за рулем «девятки» на улице Седова увидел знакомую и вызвался подвезти ее. Девушка села, а водитель на высокой скорости не справился с управлением, выехал на встречку и столкнулся с расположенным вдоль дороги металлическим ограждением. 17-летняя пассажирка получила несколько переломов, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

Как выяснилось позже, виновник ДТП ранее лишался прав за пьяное вождение. Свою вину он признал и оплатил пострадавшей расходы на лечение в размере десяти тысяч рублей. Суд приговорил его к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении, лишил прав на три года и обязал выплатить потерпевшей 250 тысяч рублей.

Автор: Марат САТТАРОВ

Написать комментарий

   
   
   
  коллектор  
Береза    
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться