Газета «Республика Башкортостан»
05.06.16 | 10:02 НОВОСТИ

В Стерлитамаке девушка предстанет перед судом за незаконное получение пособия по потере кормильца

23-летняя горожанка обвиняется по статье уголовного кодекса «мошенничество при получении социальных выплат, путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат».

В ноябре 2013 года студента обратилась в Пенсионный фонд для назначения ей соцпенсии по потере кормильца. Обязательным условием получения пенсии являлся факт очной формы обучения. Выплаты были назначены, но когда девушку за плохую успеваемость отчислили, она не сообщила об этом в пенсионный фонд.

С февраля 2014 по август 2015 года она незаконно получила более 118 тысяч рублей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает прокуратура Стерлитамака.

Автор: Марат САТТАРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться