Газета «Республика Башкортостан»
03.06.16 | 13:15 НОВОСТИ

Бывшего вице-мэра Уфы обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями

Бывшему первому заместителю главы администрации Уфы Владиславу Никитину предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по республике.

В 2011 году Никитин, являясь руководителем комиссии по землепользованию и застройке Уфы и курируя сферу строительства, организовал перевод в муниципальную собственность земельного участка, используемого аэропортом ДОСААФ, хотя по закону его необходимо было перевести в федеральную собственность. Он организовал проведение торгов и допустил отчуждение участка в пользу предприятия своей сестры с последующим использованием для жилищного строительства. Стоимость участка составляла почти 898 млн рублей. Сейчас земля находится в аренде у Дирекции программ развития города Уфы, принадлежащей Никитину.


Обвиняемый вину не признал и уклоняется от производства следственных действий. Готовятся постановления о назначении экспертных исследований. После проведения экспертиз расследование уголовного дела будет завершено.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться