Издательство «Республика Башкортостан»
01.06.16 | 11:23 НОВОСТИ

В Белебее людей переселили в недостроенный дом

Устранить недоделки в новом многоквартирном доме, предназначенном для переселения граждан из аварийного жилья, потребовала Белебеевская межрайонная прокуратура, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Трехэтажный дом на основании муниципального контракта возвело в Белебее предприятие «Корунд». При строительстве были допущены существенные нарушения: некачественно выполнена отделка фасада, не обеспечена герметичность трубопроводов и вытяжных стояков чердака, не заделаны швы между плитами перекрытий лоджий и стеной. Тем не менее, районная администрация дала разрешение на ввод дома в эксплуатацию, и граждане были вынуждены переселиться в квартиры.


Прокуратура возбудила в отношении фирмы административное дело за нарушение обязательных требований в области строительства, она оштрафована на 100 тыс. рублей. В адрес главы района внесено представление с требованием устранить нарушения законодательства. Начальник отдела капитального строительства привлечен к дисциплинарной ответственности. Фирма приступила к устранению недоделок.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
Для волонтеров Башкортостана 2018 год стал годом значимых побед, считает Ильшат Биккулов.   В Уфе наградили стипендиатов главы Республики Башкортостан.  

AHOHC

«Великие имена России»

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Основой для книги стал социальный некоммерческий интернет-проект «Любимые художники Башкирии»
  • В рамках научного симпозиума будет продемонстрирован документальный фильм о творческом наследии Н.А. Мажитова, организована работа археологической и фото- выставок. В пленарной части будут представлены доклады ведущих отечественных и зарубежных архео
  • Джефф Монсон — известный спортсмен. Получил российское гражданство в декабре 2015 года. Выступал в смешанных единоборствах и бразильском джиу-джитсу. Монсон является двукратным победителем ADCC Submission Wrestling World Championship и чемпионом мира

Вернуться