Газета «Республика Башкортостан»
28.03.16 | 11:04 НОВОСТИ

В Учалах прошла торжественная церемония вручения премии национальной киноакадемии «Учалы-Оскар-2016»

В этот вечер решалась судьба «съемочных групп», участвовавших в районном конкурсе «Идет кино…».

На суд зрителей свои творческие работы представили команды девяти зон - Ургуновской, Комсомольской, Уральской, Миндякской, Имангуловской, Уразовской, Малоказаккуловской, Ильчигуловской и районного Дома культуры села Учалы.

Основным требованием конкурса был показ программы в двух номинациях: инсценировка российского кинофильма, поскольку конкурс был приурочен к Году российского кино, и художественный монолог.

«Всадник на золотом коне», «Кавказская пленница», «Любовь и голуби», «Ирония судьбы», «А зори здесь тихие», «Три письма»… Фильмы предстали перед зрителями в новом, учалинском, прочтении. Участники подарили гостям незабываемый вечер.

Все коллективы, принявшие участие в конкурсе, получили заслуженные награды. В число призеров вошли коллективы клубов Сулейменево, Октябрьска и Вознесенки, а также домов культуры Уразово, Ургуново, Учалы, Миндяк и Сураманово.

«Оскар» - диплом первой степени и денежный сертификат - абсолютно заслуженно достался ильчинцам.

Автор: Аниса ЯНБАЕВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться