Газета «Республика Башкортостан»
26.03.16 | 22:26 НОВОСТИ

В Дюртюлинском районе больных не доставляли на гемодиализ

Дюртюлинский районный суд обязал министерство здравоохранения республики организовать транспортировку больных для прохождения гемодиализа. Министерство не вняло.

Более того, министерство не согласилось с решением суда первой инстанции и обжаловало его в Верховном суде республики. Но ВС оставил в силе решение Дюртюлинского районного суда, сообщили в республиканской прокуратуре.

Суд установил, что 23 больных почечной недостаточностью добирались до Дюртюлинской районной больницы своими силами. Между тем, министерство здравоохранения Республики Башкортостан обязано было организовать их проезд для оказания медицинских услуг.


Фактическое исполнение решения суда сейчас находится на контроле прокуратуры.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.
  • Из-за брошенных во дворах автомашин не могут подобраться вызванные к месту спецслужбы, а детям негде играть

Вернуться