Газета «Республика Башкортостан»
24.03.16 | 15:41 НОВОСТИ

В Башкирии возбуждено уголовное дело против бывшего прокурора и работника ГИБДД города Октябрьского

В Октябрьском начата служебная проверка в отношении экс-прокурора и сотрудника ГИБДД, совершивших подлог, сообщили в пресс-службе республиканского следкома.

По предварительным данным, в ноябре прошлого года несовершеннолетний сын городского прокурора взял служебный автомобиль «Форд» и совершил ДТП. Из достоверных источников известно, что ремонт автомобиля обошелся примерно в 300 тысяч рублей. Прокурор потребовал, чтобы сотрудники ГИБДД оформили происшествие так, будто оно случилось в рабочее время, а за рулем находился водитель прокуратуры. Чтобы придать происшествию большую достоверность, «Форд» столкнули в кювет.

Когда дело получило огласку прокурор был уволен, сотрудник ГИБДД отстранен от исполнения служебных обязанностей. Против них возбуждено уголовное дело, в рамках которого им грозит, соответственно, 4 и 2 года лишения свободы, уточнили в следкоме.

Автор: Алексей ШИЛЬНИКОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться