Газета «Республика Башкортостан»
16.03.16 | 14:53 НОВОСТИ

Лилия Гумерова: «Экономике нужны молодые таланты»

В два раза больше, чем в прошлом году, заявок поступило в оргкомитет Всероссийской молодежной научно-практической конференции «Региональные программы и проекты в области интеллектуальной собственности глазами молодежи», которая пройдет в Уфе. Это около 250 проектов в самых разных сферах и областях, начиная с нефтехимии, авиационных и промышленных разработок, и заканчивая социально-ориентированными программами, которые могут успешно внедрятся в реальный сектор экономики.

По мнению первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилии Гумеровой, конференция позволит выявить сотни талантливых молодых исследователей России.

- Сегодня важно привлекать молодое поколение к вопросам интеллектуальной собственности, вести планомерную работу по формированию культуры, знаний и моделей поведения в сфере интеллектуальной собственности, - подчеркнула Лилия Гумерова. - Не только научиться видеть и выявлять эти таланты, а уметь вовлечь их в экономику. Поэтому девизом конференции в этом году был выбран слоган «Творчество молодых - потребностям экономики».

Сенатор отметила, что в верхней палате парламента уделяют большое внимание вопросам развития отечественной науки, включая сферу интеллектуальной собственности.

Напомним, конференция пройдет 18-19 апреля в Уфе в рамках IX Международного форума «Интеллектуальная собственность - XXI век.

Справка

Организаторы мероприятия - комитет Совета Федерации по науке, образованию и культуре, Федеральная служба по интеллектуальной собственности, Всемирная организация интеллектуальной собственности, правительство Башкортостана, Российская госакадемия интеллектуальной собственности.

Автор: Гузель НАБИЕВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться