Газета «Республика Башкортостан»
15.03.16 | 17:34 НОВОСТИ

Полмиллиона бланков напечатают для переписчиков Башкирии

В стране приступили к печати десяти форм бланков, которые понадобятся во время сельскохозяйственной переписи для сбора сведений о различных категориях сельскохозяйственных производителей, сообщают в пресс-службе Всероссийской сельхозпереписи 2016 года.

Всего предстоит напечатать почти 15 млн экземпляров бланков. Тираж должен быть доставлен в территориальные органы Федеральной службы государственной статистики — а это значит, во все 85 регионов страны — до 29 апреля 2016 года. Как сообщила «РБ» начальник отдела Башкортостанстата Нурия Хафизова, в Башкирию поступят не менее полумиллиона экземпляров, или тридцатая часть от всего количества.

Тираж переписных листов для предстоящей сельскохозяйственной переписи сокращен по сравнению с аналогичной переписью 2006 года. Это вызвано тем, что российские статистики все шире используют новые технологии при сборе сведений. Так, сельскохозяйственные организации могут передать информацию с использованием web-сбора непосредственно в Росстат. Сведения, полученные от значительного количества владельцев личных подсобных хозяйств, переписчики будут сразу вводить в планшетные компьютеры.

Автор: Алмаз ГАЛИМОВ

Написать комментарий

   
   
   
  коллектор  
Береза    
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться