Газета «Республика Башкортостан»
15.03.16 | 16:16 НОВОСТИ

Возможной причиной пожара, унёсшего жизни 12 человек в Стерлитамаке, стало короткое замыкание

Следственными органами по факту пожара, произошедшего 15 марта, возбуждено уголовное дело, расследование которого поручено вести специально созданной следственной группе.

На данный момент основной причиной пожара рассматривается короткое замыкание электропроводки, а причиной смертей, вероятнее всего, стало отравление окисью углерода. Как отмечают в следственном комитете республики, сгоревшая половина дома была сдана в аренду одному из погибших, для проживания 5-6 человек. В доме обнаружены документы о деятельности центра социальной адаптации «Содействие».

В ряде интернет-ресурсов указывается, что Центр адаптации предназначен для наркозависимых. В следственном комитете информацию не подтвердили ввиду отсутствия на данный момент таких сведений. Кроме того нам сообщили, что договор на аренду был заключен с физлицом, в связи с чем не факт, что сам Центр располагался в том самом доме.

Как мы сообщали ранее, сегодня ночью после тушения пожара в доме № 6 по улице Тукаева сотрудники МЧС обнаружили тела 12 человек. Жертвами оказались две женщины в возрасте 35 и 53 лет и десять мужчин в возрасте от 26 до 56 лет. Предположительно, все они являются гражданами России.

Автор: Марат САТТАРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться