Газета «Республика Башкортостан»
14.03.16 | 11:35 НОВОСТИ

Телефонные мошенники обворовали в Уфе 80-летнюю пенсионерку

Пожилая женщина передала злоумышленникам 100 тысяч рублей.

Схема, по которой действовали мошенники, не нова. Позвонив старушке, неизвестный представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что ее сын стал виновником ДТП, есть пострадавшие. Но избежать ответственности можно, если мать поможет сыну заплатить определенную сумму.

Растерявшаяся пенсионерка сообщила, что у нее есть только 100 тысяч рублей. Тогда мужчина сообщил, что от него приедет курьер и заберет деньги. Через некоторое время в дверь позвонил незнакомец, который забрал сбережения пенсионерки.

Вскоре женщина позвонила сыну и поняла, что стала жертвой мошенников. Сейчас возбуждено уголовное дело, сообщает республиканское МВД.

Автор: Сергей ЗДОРОВЦОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться