Газета «Республика Башкортостан»
12.03.16 | 09:58 НОВОСТИ

Бирская прокуратура освободила Интернет от алкоголя

Межрайонная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением об ограничении доступа к трем выявленным сайтам, на которых осуществлялась торговля алкоголем с доставкой на дом.

Суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры. После вступления судебного решения в законную силу материалы будут направлены в Роскомнадзор с целью блокировки доступа к интернет-ресурсам, сообщает пресс-служба республиканского надзорного ведомства.

Обнаруженные сайты работали в свободном режиме, доступ к ним имел любой посетитель, продажа спиртосодержащей продукции осуществлялась, в том числе и в запрещенные часы.

Кроме того, дистанционный способ продажи создавал возможность реализации контрафактной продукции, что могло привести к массовым отравлениям граждан.

Между тем, законодательство запрещает реализацию спиртных напитков через глобальную сеть, поэтому прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением об ограничении доступа к сайтам.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.
  • Из-за брошенных во дворах автомашин не могут подобраться вызванные к месту спецслужбы, а детям негде играть

Вернуться