Газета «Республика Башкортостан»
09.03.16 | 19:41 НОВОСТИ

В Белебеевском районе мальчик получит компенсацию за ночь, проведённую в канализации

Семилетний мальчик в декабре 2014 года случайно упал в открытый канализационный колодец.

Мальчик пытался звать на помощь, но его так никто и не услышал. Нашли малыша лишь на следующий день работники водоснабжающей организации. Они вытащили его из колодца и отвезли в больницу. Переночевавший в колодце получил общее переохлаждение организма, онемение конечностей, отморожение кистей рук и стоп первой степени.

Инцидент с ребенком произошел по вине сотрудников ООО «Башнефть-Информ», ответственных за надлежащее содержание канализационных колодцев. Они не осматривали их своевременно.

Права мальчика отстаивала бабушка, являющаяся опекуном несовершеннолетнего. Она обратилась в суд за взысканием в пользу ребенка компенсации морального вреда. Прокуратура в суде поддержала ее требования.

Башпрокуратура в апелляционной инстанции дала заключение о законности исковых требований по взысканию морального вреда, сообщили в Белебеевской межрайонной прокуратуре.

Верховный суд республики отклонил доводы апелляционной жалобы ответчика об отсутствии его вины в произошедшем и взыскал с компании 80 тысяч рублей, сообщается на сайте прокуратуры республики.

Автор: Зульфия САФИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться