Газета «Республика Башкортостан»
03.03.16 | 11:42 НОВОСТИ

В Башкирии вступил в силу приговор автокредитным мошенникам

Верховный суд республики утвердил приговор 27-летнему неоднократно судимому жителю Дагестана и шести его сообщникам. Ранее райсуд приговорил его к 4,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В отношении остальных фигурантов дела также вынесены обвинительные приговоры, сообщает республиканская прокуратура.

В апреле 2011 года злоумышленники, в том числе сотрудник банка, расклеили объявления «кредит за 30 минут». Обещая выкупить машины и удалить информацию о получении займов из банков, они подталкивали клиентов на оформление автокредитов. В итоге, по подложным справкам о доходах, были оформлены 14 кредитных договоров. Приобретенные автомобили злоумышленники продали и присвоили деньги.

Ущерб оценен в четыре миллиона рублей. Двое осужденных не согласились с решением райсуда. Верховный суд оставил приговор в силе.

Автор: Марат САТТАРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.
  • Из-за брошенных во дворах автомашин не могут подобраться вызванные к месту спецслужбы, а детям негде играть

Вернуться