Газета «Республика Башкортостан»
01.03.16 | 11:59 НОВОСТИ

В Башкирии самые дешёвые лекарства подорожают, а дорогие станут дешевле

С 1 апреля предельные размеры оптовых и розничных надбавок на лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших препаратов изменятся, сообщает пресс-служба Госкомитета РБ по тарифам.

Предельный размер оптовой надбавки на лекарства с отпускной ценой до 50 рублей составит 17 процентов, розничной — 35. В принятом год назад постановлении было, соответственно, 15 и 34 процента. Наценка на препараты стоимостью от 50 до 500 рублей останется прежней — 13 и 30 процентов. В отличие от более дорогих лекарств. Максимальная оптовая надбавка за них уменьшится на два, а розничная — на пять процентов.

На препараты, содержащие наркотические и психотропные вещества, предельная наценка не изменится, составив 30 и 50 процентов.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Купите плед из хлопка Москва! Широкий Выбор

плед хлопок купить москве

aryahome.ru


Вернуться