Газета «Республика Башкортостан»
26.02.16 | 13:30 НОВОСТИ

В Уфе девочка упала в колодец. Её отец отсудил с виновников 30 тысяч рублей

Верховный суд республики утвердил решение Октябрьского райсуда столицы о взыскании денежной компенсации в пользу пострадавшего ребенка, сообщает республиканская прокуратура.

В марте 2012 года девочка, гуляя во дворе дома, провалилась в открытый канализационный коллектор глубиной в пару метров. Крики ребенка услышал прохожий, который в итоге вытащил его из люка и отвез домой. По его словам, колодец находился под завалами снега, крышки не было, как и не было предупредительных дорожных знаков.

Пострадавшая получила острую закрытую черепно-мозговую травму и ушибы. Причиной произошедшего стало то, что сотрудники МУП «СУРСИС», ответственные за надлежащее содержание канализационных коллекторов, не осматривали их своевременно.

Отец девочки через суд потребовал взыскать компенсацию морального вреда и расходов на лечение. С МУПа взыскано более 30 тысяч рублей.

Автор: Марат САТТАРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться